كلمة العميدة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أما بعد ..

يعيش وطننا الغالي بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السّمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز -حفظهما الله- حراكًا تنمويًّا على كافّة الأصعدة والمستويات، وتعيش بلادنا المباركة في هذه المرحلة تحوّلات نوعيّة على المستوى الاجتماعي، والاقتصادي، والثّقافي، والتّعليمي؛ ومن هذا المنطلق ودعمًا لرؤية المملكة 2030؛ تسعى كلية الفنون إلى إعداد برامج أكاديميّة ذات تخصّصات نوعيّة تمتاز بالجدّة والابتكار، وتقوم على الكفاءة والجودة العالية؛ لتلاءم احتياجات المجتمع؛ ولتنمية الوطن وتزويده بالكوادر البشرية المؤهلة، وتزويدهم بالخبرات والمعارف العلميّة والعمليّة.

إن ما تشهده بلادنا الحبيبة من طفرة اقتصادية يحتم علينا جميعا العمل بيد واحدة وقلب واحد لتمكين أبنائنا وبناتنا من تثبيت أقدامهم بسوق العمل، ودعمهم في مجتمع أعمال يتميز بالندية والتنافسية العالية، ولا تقتصر مهمتنا على تزويدهم بالمعلومات والمعارف النظرية، وانما يمتد لتزويدهم بالمهارات والجدارات التي تزيد من فرص نجاحهم وتمكنهم من تطوير أنفسهم ومعارفهم بصفة مستمرة.

وتعزيزًا لموقف كلية الفنون أكاديميًّا ستحرص الكلية بدعم من إدارة الجامعة على تهيئة البيئة التعليميّة الجاذبة، وذلك من خلال تنوّيع الأساليب التدريسيّة الحديثة، والعمل على استخدام وسائل تقنيّة عالية وتبنّي استراتيجيّة مدروسة تقوم على الشراكة ما بين الكلية والمجتمع المحيط؛ وذلك لخلق مبادرات ذات علاقة بالبيئة المجتمعيّة من خلال إبرام اتّفاقات لخدمة المجتمع والإسهام في نشر الحس الفني والإبداع وذلك من خلال تطوير البيئة المحيطة وإضفاء اللمسات الجمالية في جميع مرافق المجتمع.

عميدة كلية الفنون

د. منى بنت شداد المالكي