كلمة الوكيل

اللهم لك الحمد حمدًا يليق بجلاله وعظيم سلطانه، وصل اللهم وسلم على النبي الأمين وعلى آل وصحبه أجمعين ... وبعد

بكل عزم وتفاؤل تسعى وكالة كلية الفنون للتطوير والجودة بجامعة الملك سعود إلى تطبيق أفضل ممارسات الجودة والتميّز في مجالات عمل الكلية. والجودة في العمل تُعنى بالتخلص من الخطأ والتقصير في العمل، كما تسعى الوكالة إلى استشراف آفاق التطوير المستدام في ظل رؤية السعودية 2030 واستراتيجية جامعة الملك سعود واستنادًا إلى نظام الأساس لجامعة الملك سعود 1444هـ حيث تضمن أهداف الجامعة، وهي:

أ) خدمة التعليم العالي في مدينة الرياض بشكل خاص، وفي المملكة بشكل عام.

ب) أن تكون مؤسسة رائدة إقليميًّا وعالميًّا في مجال التعليم الجامعي، تساهم في تنمية الاقتصاد الوطني، وتعمل على تلبية احتياجات سوق العمل والاقتصاد المعرفي.

ج) دفع عملية النمو والتطور وتعزيز البحث العلمي والابتكار والإبداع والريادة في مختلف المجالات الأكاديمية والتطبيقية.

د) رفع تصنيف خدمات التعليم العالي في مدينة الرياض بشكل خاص، وفي المملكة بشكل عام، في تقارير تصنيف الجامعات الدولية.

تختص الوكالة بالتطوير وتطبيق معايير الاعتماد الأكاديمي ومتطلباته، وتعزيز التميّز في الممارسات الأكاديمية والتعليمية والإدارية والتحسين المستمر في جميع المستويات. كما تقوم الوكالة ببناء علاقة مستدامة بين الكلية وخريجيها وتسهيل التواصل معهم، وتساهم الوكالة في تنمية المهارات ونشر ثقافة تنمية المهارات في عدة مجالات للارتقاء بأداء منسوبي الكلية من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم والموظفين والطلبة. وتوفر الوكالة قواعد وأوعية المعلومات، وتوظيف التقنية للتعريف بالكلية وبرامجها ونشاطاتها المختلفة، ونشر ثقافة التعلم الإلكتروني داخل الكلية. وتُعزز الوكالة علاقة الكلية بالمجتمع من خلال التفاعل المباشر مع المجتمع وتلبيه احتياجاته نشر ثقافه الفنون والمسؤولية الاجتماعية والعمل التطوعي المستدام في المجتمع وتوفير المجال للطلبة وأعضاء هيئه التدريس للمشاركة في برامج اجتماعية ذات صلة بتخصصاتهم.

علمًا أن الوكالة تعمل من خلال وحدات نوعيّة تُسهم في تحقيق مستهدفات الكلية قصيرة المدى وطويلة المدى، وهي:

1.       وحدة التطوير والجودة

2.       وحدة شؤون الخريجين

3.       وحدة تطوير المهارات

4.       وحدة مصادر التعلم

5.       وحدة العلاقات المجتمعية

نسأل الله العلي القدير أن يعيننا على تحقيق المراد، وينوّر بصائرنا لسبيل الرشاد، وأن يبارك في الجهود وصلِ اللهم وسلم على خير الأنام ورسول السلام وعلى آله وصحبه الأبرار.

وكيل كلية الفنون للتطوير والجودة

د. مسفر محمد السلولي