لجان الوكالة

اللجان العاملة في وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي:

• لجنة المناقشات العلمية، ومهامها كالتالي:
  • استقبال وعرض توصيات مجالس الأقسام حول تشكيل لجان المناقشات الواردة إلى مجلس الكلية.
  • دراسة أعضاء اللجنة للطلبة والتأكد من تطبيق اللوائح والقواعد التنفيذية لجامعة الملك سعود.
  • مراجعة ضوابط النشر لطلبة الدكتوراه.
  • مراجعة الرسائل العلمية.

• لجنة الخطط البحثية، ومهامها كالتالي:
  • استقبال الخطط الدراسية المرفوعة من الأقسام الأكاديمية لوكالة الكلية للدراسات العليا، ودراستها لتحديد مدى ارتباط مواضيعها بالقسم الأكاديمي المختص، والتأكد من التزامها بالمنهجية العلمية.
  • اقتراح التعديلات التي ترى اللجنة ضرورة عملها على الخطط الدراسية التي قامت بدراستها من أجل تحقيق متطلبات المنهجية العلمية.
  • دراسة الخطط الدراسية المعدلة المرفوعة من الأقسام الأكاديمية لوكالة الكلية للدراسات العليا، والتأكد من مدى مناسبة التعديلات التي تمت عليها وتقرير التزامها بالمنهجية العلمية.
  • التوصية لمجلس الكلية بالموافقة على الخطط الدراسية التي ترى للجنة مناسبة مواضيعها والتزامها بالمنهجية العلمية.

تاريخ آخر تحديث : مايو 25, 2023 11:27ص