من نحن

إن وحدة نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد والتي تعمل تحت مظلة جامعة الملك سعود تعد وحدة غير ربحية، تعمل على توفير خدمات استشارية وبحثية وورش عمل ودورات تدريبية لجميع المنتسبين للعلوم الجغرافية المكانية وفروعها.

الرؤية

أن تكون وحدة نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد الخيار رقم واحد بين الباحثين عن الاستشارات أو الدراسات والبيانات ذات التخصص.

الرسالة

خدماتنا

• توفير خدمات استشارية لصناع القرار.
  • توفير خدمات دراسية وبحثية للقطاعين العام والخاص.
  • إقامة دورات تدريبية وورش عمل بشكل دوري للطلاب والباحثين وموظفي القطاع العام والخاص.

المستفيدون

• المؤسسات الحكومية والشركات الأهلية.
  • موظفي وموظفات القطاع الحكومي والخاص والطلاب والباحثين في مجالات التدريب والتعليم والتطوير وتوفير البيانات والاستشارات البحثية.
  • المعاهد والمراكز البحثية ومؤسسات الدولة ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص في مجال الدراسات والبحث العلمي.

الهيئة الاستشارية

تتكون وحدة نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد من هيئة استشارية تضم أعضاء ممثلين لعدد من الجهات وهي:

• جامعة الملك سعود.
  • مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية.
  • اللجنة الوطنية لنظم المعلومات الجغرافية.
جامعة الملك سعود, كلية الآداب, قسم الجغرافيا, وحدة نظم المعلومات الجغرافية, وحدة نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد,