الرسالة والرؤية والأهداف

الرؤية

يطمح قسم اللغة الإنجليزية وآدابها إلى أن يكون لها دور رائد على الصعيدين الوطني والإقليمي
في التدريس والتدريب والبحث في اللغة الإنجليزية والأدب واللغويات

الرسالة

يطمح قسم اللغة الانجليزية وآدابها الى ان يوفر لطلابه و خريجيه بجودة تعليم جيدة و تدريب عملي دقيق في اللغة الانجليزية و اداب اللدود التي تتحدث الانجليزية و اللغويات النظرية و التطبيقية. يهدف أيضًا إلى تطوير مهارات الطلاب في اللغة الإنجليزية والتفكير والبحث. من خلال المزيج فريد بين الاتساع والعمق ، النظرية والتطبيق ، المعرفة والمهارات ، يسعى القسم لإعداد طلابه لتحقيق الكفاءة اللغوية والنجاح الأكاديمي و المهني و الازدهار الفكري وتلبية متطلبات سوق العمل. يشدد القسم أيضًا على البحث العلمي والتواصل المجتمعي و خدمته ، ويعززه التفاهم و التبادل بين الثقافات.

الأهداف

سوف يكتسب طلاب برنامج البكالوريوس معرفة نظرية وعملية وفهم عميق للغة الإنجليزية والأدب واللغويات.

(سوف يكتسب الطلاب مهارات التواصل الوافيه في اللغة الإنجليزية (التحدث والقراءة والكتابة و السماع

سيتشكل لدى الطلاب مهارات التفكير النقدي والإبداعي

سوف يكتسب الطلاب مهارات لإجراء البحوث النظرية والتجريبية والعملية والإبداعية في اللغة الإنجليزية والأدب واللغويات

سيكون لدى الطلاب المعرفة والمهارات المهنية الأساسية لتعزيز فرصهم في سوق العمل التنافسي