الرسالة:

إعداد كوادر قادرة على الإبداع والتطوير والإسهام بفعالية في خدمة المجتمع، وتحقيق خطط التنمية المستدامة، وتوظيف التكنولوجيا الحديثة في العملية التعليمية مع التركيز على التدريب والبحث الميداني للاستجابة لاحتياجات سوق العمل، والسعي نحو تقديم إنتاج علمي فعال يخدم قضايا المجتمع، مع عقد شراكات مجتمعية مثمرة.

الرؤية:

تحقيق الريادة والتميز محليا وعالميا في مجال الدراسات الاجتماعية، وخدمة المجتمع.

الأهداف:

1. إعداد الطلاب معرفيا ومهنيا لممارسة البحث والعمل الاجتماعي بما يستجيب واحتياجات سوق العمل.

2. تمكين الطلاب من آليات التعامل مع القضايا والتحديات الاجتماعية.

3. إجراء الدراسات والبحوث لدراسة القضايا والظواهر الاجتماعية المستجدة في المجتمع.

4. التعاون مع المؤسسات العلمية والبحثية محليا وأقليميا وعالميا في مجال الدراسات الاجتماعية.

5. رفع مستوى الجودة الأكاديمي والإداري مع الالتزام بالمعايير الوطنية والعالمية.

6. تطوير برامج الدراسات العليا؛ وذلك للارتقاء بالمستوى المعرفي والمهني لإعداد كوادر تسهم في خدمة المجتمع.

7. إعداد برامج تدريبية متطورة للأخصائيين الاجتماعيين العاملين في القطاع الحكومي والأهلي.

8. تقديم الاستشارات العلمية والمهنية للقطاعين الحكومي والخاص وتعزيز الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني.

9. تمكين الكوادر الأكاديمية من التطور الذاتي والمعرفي.