ضوابط التدريب الخارجي

•        أولاً : تكون النسبة المحددة للتدريب لكل جهة من جهات الجامعة على النحو التالي :-
  •       1-  10%  للتدريب الخارجي .
  •       2-  20%  للتدريب الداخلي ، على أن لا تشمل هذه النسبة طلبات الالتحاق بمعهد الادارة العامة .
  •          ثانياً : شروط عامة :-
  •       1-  أن يكون المرشح على وظيفة رسمية يتناسب مسماها ومرتبتها مع طبيعة العمل ومحتوى البرنامج المرشح له .
  •       2-  أن يكون المرشح قد أمضى على الأقل سنتين في خدمة الجامعة .
  •       3-  أن لا يقل تقييم الاداء الوظيفي للسنتين الاخيرتين عن ممتاز .
  •       4-  أن يحضر المرشح برنامجين تدريبيين داخليين على الأقل خلال السنة السابقة لطلب الترشيح .
  •       5-  أن يكون المرشح قد أمضى على الأقل سنتين من تاريخ نهاية آخر برنامج تدريبي خارجي التحق به .
  •       6 -  أن لا يكون المرشح قد اعتذر أو انسحب أو تجاوز نسبة الغياب الخاصة بالالتحاق ببرنامج تدريبي داخلي أو خارجي من البرامج التي قامت الجامعة بدفع رسومها التدريبية ,  حيث لا يحق له  الترشيح لأي برنامج تدريبي خارجي إلا بعد مضي سنتين من نهاية البرنامج الذي لم يكمله
  •      7-  أن يكون الترشيح للمراكز التدريبية المعتمدة والتي تحبذ الجامعة التعامل معها .
  •      8-  أن يصل الترشيح قبل بداية البرنامج بشهر على الأقل .
  •      9-  أن لا يتم الترشيح لبرامج تدريبية خارجية مماثله لبرامج تدريبية تقام في الداخل .
  •    10-  أن لا يكون الترشيح لأكثر من مرشحين اثنين في نفس الفترة وبنفس الجهة .
  •   ملاحظة هامة :

•    - يستثنى من ذلك التحاق الموظفين المعينين على لائحة الوظائف الصحية بالدورات التدريبية التخصصية في نفس المجال .

المراكز المعتمدة للتدريب الخارجي

1- الاكاديمية العالمية للتدريب والتطوير والاستشارات